ЖКХ – в центре внимания

.html

Главной темой еженедельного аппаратного совещания в администрации вчера по традиции стала работа жилищно-коммунального хозяйства. Провели совещание руководитель администрации Станислав Хахалкин и глава – председатель Совета Николай Такаев.

С докладом о развитии транспортной системы выступил заведующий отделом промышленности и дорожного хозяйства администрации Евгений Биричевский. По представленным данным, за 10 месяцев текущего года на территории муниципального образования выполнено 21307 автобусных рейсов (плюс 79 – по зимникам), 117 – речным транспортом. Только автобусами перевезены порядка 359 тысяч пассажиров. Субсидии перевозчику из муниципального бюджета составили более 30 миллионов рублей. Их выплата обусловлена убыточностью деятельности по перевозке пассажиров. Случается, что автобусы ходят практически пустые, однако, учитывая высокую социальную значимость общественного транспорта, администрация и Совет ежегодно утверждают максимально возможное количество рейсов, а расходы перевозчика – компенсируются.

По информации директора ООО «Авторемсервис» Виктора Коновалова, минувшая неделя вновь «порадовала» дорожников снегопадами, объем которых за сутки доходил до 8 сантиметров. Из семи дней только один был бесснежным. Ежедневно проводится очистка дорог и тротуаров от снега, расширение проезжей части шнекоротором. За неделю вывезено 1720 кубометров снега, использовано 215 кубов песка для посыпки проезжей части и тротуаров.

Директор «Усинского городского информационного центра» Игорь Назиров проинформировал, что на неделе завершился процесс выселения одного из должников за жилищно-коммунальные услуги из занимаемой им квартиры в комнату коммуналки. Ведется работа по выселению еще одного неплательщика, который пока проживает в одном из домов по улице Молодежной.

Станислав Хахалкин отметил волнующий горожан вопрос нелегальных таксистов, попросив заместителя начальника полиции ОМВД России по Усинску Рамиля Салахова проинформировать о работе в этом направлении и предложив выработать совместные механизмы решения проблемы.