Жильцы озвучили проблемы

.html

С очередным отчетом перед жильцами выступили управляющие организации, на этот раз - «САГ-Билдинг Плюс» и «Партнер». Диалог с населением по традиции состоялся в большом зале администрации. Это уже третье подобное мероприятие. Как ранее сообщалось, серия отчетов инициирована руководителем администрации Станиславом Хахалкиным.

Активно выступили на встрече жильцы домов, обслуживаемых компанией «САГ-Билдинг Плюс». Множество жалоб было на уборку подъездов, состояние придомовых территорий, качество исполнения заявок. Главной же проблемой названы протекающая канализация в подвале дома №11 по улице 60 лет Октября, из-за чего в подъездах ощущается сильный неприятный запах. Безобразным, по словам жильцов, является состояние ряда крылец. Жителей дома поддержали заместитель руководителя администрации Юрий Заболотный и руководитель «Управления ЖКХ» Надежда Семакова, знакомые с проблемой и добивающиеся решения от управляющей организации. Представители жилищной инспекции и прокуратуры отметили, что «САГ-Билдинг Плюс» - рекордсмен по числу нарушений в работе среди усинских организации. Отметим, что сотрудники надзорных органов записали все озвученные на встрече проблемы для осуществления контроля над их решением.

Вопросы последовали и на тему: сколько средств собрала с жильцов управляющая организация и каким образом их использовала. Участники встречи сошлись во мнении, что директор «САГ-Билдинг Плюс» Виктор Гаврилюк не смог полноценно ответить ни на один вопрос. В связи с чем депутат Совета Усинска Александр Баранов предложил считать этот отчет неудовлетворительным и дать руководству «САГ-Билдинг Плюс» неделю на подготовку нового. Если и повторное выступление не удовлетворит жильцов, вопрос рассмотрит Совет городского округа. «Тогда говорить будем уже по-другому», - сказал Александр Баранов.

Более основательно к отчету подготовилась небольшая управляющая организация «Партнер», которая обслуживает всего три многоквартирных дома. Острых обращений и негативных отзывов о деятельности организации не прозвучало, озвученные вопросы решаемы в рабочем порядке.

Отметим, что сейчас завершается подготовка к комплексной оценке управляющих организаций со стороны населения. Она будет проводиться методом голосования в интернете и опросов. Результаты будут в открытом доступе, и по ним жильцы смогут потребовать усилить какое-либо направление работы от своей управляющей организации или даже заменить ее. Администрация и Совет в рамках своих полномочий поддержат инициативы жителей.