Собираемость – 95%

.html

Ремонт ступеней, крылец, водостоков, подъездов, мягкой кровли, работы по герметизации, промывка систем отопления и многое другое – все это неполный список работ, произведенных УО «Перспектива». Вчера об итогах ее деятельности перед населением отчиталась директор управляющей организации Юлия Венедиктова. Встреча традиционно прошла в большом зале администрации.

Собираемость за жилищно-коммунальные услуги составляет 95 %, при этом в суд направлено исков на сумму 2,2 миллиона рублей, из них взыскано 606 тысяч рублей.

Были озвучены и проблемы жилого фонда. Это: поломки лифтов, которые происходят зачастую из-за самих жильцов, которые используют пассажирский лифт не по назначению – для перевозки крупногабаритной мебели и строительных материалов. При протечках труб часто возникает ситуация, что жители квартир закрывают инженерные сети плиткой, мебелью и другими предметами интерьера, что осложняет работу специалистов. И самой популярной проблемой не только управляющих организаций, но и дорожных служб остается осложнение при расчистке снега и вывозе мусора из-за неправильно припаркованных машин. Также Юлия Васильевна выразила благодарность школьникам, работающим в летний период, – совместными силами были произведены работы по благоустройству территории.

У жителей, пришедших на отчет, возникло немало вопросов, на которые были даны разъяснения, а некоторые из них были взяты на контроль. В целом отчет признан удовлетворительным.

Следующим повторно отчитался директор УК «САГ-Билдинг Плюс» Виктор Гаврилюк. Напомним, в прошлую среду от жителей прозвучало множество жалоб. К сожалению, и в этот раз конкретных ответов на ряд вопросов получено не было. Снова прозвучали нарекания на работу управляющей компании.

Как ранее сообщалось, отчеты проводятся по инициативе руководителя администрации Станислава Хахалкина. Завершается подготовка к проведению опроса жителей на тему работы их управляющих организаций и товариществ собственников жилья.

Напоминаем, что 25 ноября в 18.00 в большом зале администрации отчитается УК «Жилкомхоз».