Гидравлические испытания теплосетей под контролем администрации Усинска

.html

Сегодня заместитель руководителя по городскому и дорожному хозяйству Юрий Заболотный лично проконтролировал начало гидравлических испытаний теплосетей по улице Молодежной.

Отметим, что в ходе гидравлических испытаний в трубопроводах создается высокое давление, что позволяет обнаружить возможные дефекты и устранить их, а также оценить качество ремонтных работ.

Ремонт капитального участка магистрального трубопровода идет к завершению. Заменено 400 метров трубы. Работы по улице Молодежная проводились в пять этапов в течение 5 лет. Начинались они от улицы Нефтяников поэтапно с 2011 года. За весь этот период работ поменяли порядка 1-го километра трубопровода.

По словам заместителя директора ООО «Усинская тепловая компания» Вячеслава Гнездило, технологии использованы не новые, трубы, как и прежде, стальные. Исключением остается тепловая изоляция, которая изготовлена из пенополиуретановой скорлупы. У него более высокие теплоизолирующие свойства, чем у минераловатных матов, которые были изначально при строительстве трубопровода.

Как уже писали ранее, работы ведутся согласно графику, и горячая вода в дома большей части города была подана 9 июля. Без ГВС остались пока только 33 дома, большая часть из которых после гидравлических испытаний получат долгожданное водоснабжение.

Подчеркнем, что со стороны администрации Усинска проводится постоянный контроль ремонтных работ, связанных с подготовкой к отопительному сезону.

– Подрядчик надежный, и уже не первый год работает в нашем городе. Также отмечу, что гарантия выполненных работ по контракту 10 лет, — подытожил Юрий Заболотный.